English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海药物所举办健康医学讲座活动

文章来源:上海药物研究所   发布时间:2019-08-30  【字号:     】  

  8月28日,中国科学院上海药物研究所特邀请北京协和医院超声医学科副主任医师杨筱医生为所内职工进行医学科普,对于超声检测常见的异常体征进行答疑解惑。杨筱擅长血管、浅表器官及妇产超声诊断技术及超声造影成像技术。

  杨筱就如何解读体检报告、如何理解超声及超声报告、体检报告应该关注的指标及器官等多个职工广泛关心的问题进行了深入浅出的解答。通过医学普及,大家了解到许多看似“异常”体征其实并不一定意味着恶性疾病的发生。职工们也了解到不同年龄、性别的人群在日常保健中应该关注的健康事项,增加了知识储备。

  许多有备而来的职工带来了自己的体检报告,请杨筱一一解读。职工表示,此次医学科普讲座活动非常有意义,希望将来可以继续举办类似活动,为职工健康保驾护航。

讲座现场




(责任编辑:潘鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864